Football : bilan de l’équipe du Brésil et du Canada aux JO 2021 !

Logo des JO

Football : le Brésil, côté hommes, et le Canada, dans la catégorie féminine, ont remporté l’or aux JO 2021 © Agzam/Pixabay

Ça y est, les Jeux olympiques de Tokyo sont derrière nous ! L’heure est à présent au bilan en ce qui concerne les équipes de football masculines et féminines qui ont brillé dans ces JO 2021. Le Brésil, tenant du titre, a fait honneur à son statut de favori en battant l’Espagne, tandis que la sélection féminine du Canada est entrée dans l’histoire face à la Suède. RG Gloves revient sur le parcours de ces deux nations dans le Tournoi olympique.

L’équipe de football du Brésil remporte l’or face à l’Espagne !

Après sa victoire en 2016 lors des Jeux olympiques de Rio, le Brésil était attendu à Tokyo. Opposée à l’Espagne en finale, la sélection masculine brésilienne de football a eu du mal à se défaire de son adversaire, mais est quand même parvenue à remporter la victoire après les prolongations. Le tenant du titre aurait pu se rendre la tâche plus facile si Richarlison, le meilleur buteur du tournoi, avait réussi un pénalty accordé aux Brésiliens à la 38e minute. Malheureusement, le joueur d’Everton a complètement manqué sa tentative en envoyant le ballon au-dessus de la cage du gardien de but Unai Simón. Ce n’était toutefois que partie remise, puisque les Auriverdes ont fini par ouvrir la marque juste avant la pause grâce à Matheus Cunha.

Au retour des vestiaires, l’Espagne est revenue avec de meilleures intentions et a été récompensée à la 61e minute par un but d’Oyarzabal. Tout était à refaire pour les Brésiliens ! Malgré quelques situations d’un côté comme de l’autre, les deux sélections n’ont pas réussi à trouver la faille dans le temps règlementaire et ont dû passer par les prolongations. Le but libérateur est finalement venu de Malcom à la 108e minute, qui a offert la médaille d’or à l’équipe brésilienne de football. Même si elle n’a pas démérité, l’Espagne a dû se contenter de l’argent. En ce qui concerne la médaille de bronze, elle a été attribuée au Mexique après sa victoire sur le Japon par 3 buts à 1 dans la petite finale des Jeux olympiques de Tokyo.

JO 2021 : le Canada ajoute un premier titre à son palmarès !

Du côté des dames, l’équipe de football du Canada avait rendez-vous avec l’histoire face à la Suède en finale. La partie a été très disputée des deux côtés, mais ce sont les Canadiennes qui ont eu le dernier mot. Ce sont pourtant les Suédoises qui ont ouvert la marque à la 34e minute par l’entremise de Stina Blackstenius. Une juste récompense puisque la Suède avait été la meilleure équipe en première période. Néanmoins, le Canada n’avait pas abdiqué et a fini par égaliser sur un pénalty inscrit par Jessie Fleming (67e). Aucune des deux sélections de football n’a ensuite réussi à trouver la faille ni durant le temps règlementaire ni après les prolongations.

Il a donc fallu passer par la fatidique séance des tirs au but ! Une épreuve qui a permis à la gardienne de but Stephanie Labbé de s’illustrer et d’offrir la victoire aux Canadiennes. Ces dernières remportent ainsi le premier titre de leur histoire dans des Jeux olympiques.

Pour terminer, le match comptant pour la troisième place des JO 2021 dans la catégorie football a été remporté par les États-Unis, qui étaient opposés à l’Australie. Les Australiennes ont donné du fil à retordre à leurs adversaires, mais ont fini par s’incliner sur le score de 4-3. Megan Rapinoe et Carli Lloyd ont inscrit chacune un doublé pour offrir la victoire aux Américaines aux Jeux olympiques de Tokyo. Samantha May Kerr, Caitlin Foord et Emily Gielnik ont marqué côté australien, mais cela n’a pas suffi.

DÉCOUVREZ LES MAILLOTS DE LA MARQUE RG GLOVES

Équipez-vous comme les pros grâce à RG Gloves !

RG Tuanis Fingersave - gants de gardien de but

Le RG Tuanis Fingersave, nouveau gant de gardien à découvrir chez RG Gloves !

Pour devenir l’un des meilleurs gardiens de but de football de votre catégorie, vous devez multiplier les entraînements et matchs afin de gagner en expérience. L’équipementier RG Gloves vous propose des équipements de qualité à des prix que vous ne trouverez nulle part ailleurs et qui vous permettront d’être performant sur n’importe quel terrain. Préparez au mieux la nouvelle saison grâce aux produits de la collection 2021-22. En plus des gants de football, vous y trouverez des vêtements et accessoires pour gardiens et gardiennes de but juniors et adultes.

Restez informés sur les nouveaux produits de la boutique de gardiens de but, en vous rendant régulièrement sur la page Instagram de RG Gloves . Ne manquez pas non plus de consulter ses pages Twitter, Facebook, Pinterest, ainsi que sa chaîne YouTube.