JO 2021 : l’équipe féminine du Canada de football est en finale !

Logo Jeux olympiques

L’équipe de foot féminine canadienne a éliminé les États-Unis des JO 2021 © DavidRockDesign/Pixabay

Le Canada a créé une énorme surprise le lundi 2 août en éliminant l’équipe féminine des États-Unis de football en demi-finale des JO 2021 de Tokyo. De son côté, la Suède s’est aussi adjugé une place en finale en battant l’Australie sur le plus petit des scores. RG Gloves, équipementier professionnel des gardiens et gardiennes de but, vous en dit plus sur ces deux rencontres.

JO 2021 : le Canada jouera la première finale de son histoire !

C’est un véritable exploit que vient de réaliser l’équipe canadienne de football face aux Américaines dans ces JO 2021. En plus d’avoir éliminé les quadruples championnes olympiques, la sélection du Canada s’est offerte, pour la première fois de son histoire, une place en finale de ce tournoi sportif. Ce n’est toutefois pas la 1ère fois que les Canadiennes disputaient une demi-finale aux Jeux olympiques, puisqu’elles avaient déjà atteint ce stade de la compétition en 2012 et 2016. Les JO 2021 leur ont porté chance et elles auront le mérite de ramener au moins une médaille d’argent à la maison en cas de défaite lors de la finale.

Revenons à présent sur les faits importants de cette rencontre entre le Canada et l’équipe féminine des États-Unis. Après une première période assez terne, marquée surtout par la sortie sur blessure de la gardienne de but américaine Alyssa Naeher, qui a été remplacée par Adrianna Franch, les Championnes du monde ont haussé leur niveau de jeu en seconde période. Néanmoins, il a fallu patienter jusqu’à la 65e minute de cette demi-finale des JO 2021 pour voir une première frappe cadrée de Julie Ertz. Malgré une nette domination des États-Unis, c’est le Canada qui a eu le dernier mot lorsqu’il s’est vu attribuer un pénalty à la 74e minute pour une faute de Deanne Rose sur Tierna Davidson. Jessie Fleming s’est chargée de le transformer pour offrir une victoire inattendue aux Canadiennes.

La Suède sera aussi en finale de ces JO 2021 de football !

L’autre demi-finale de ces JO 2021 mettait en opposition la sélection féminine de football de la Suède à celle de l’Australie. Après avoir déjà battu les Australiennes en phase de poules sur le score de 4-2, les Suédoises ont une nouvelle fois remporté la victoire par un but à zéro. Les Scandinaves ont pu compter sur l’opportunisme de Fridolina Rolfö à la 46e minute pour valider leur billet pour la dernière étape des JO 2021. Elles affronteront les Canadiennes ce vendredi, tandis que l’Australie pourra, de son côté, disputer la troisième place de ce tournoi olympique face aux États-Unis le jeudi 5 août.

JE COMMANDE DE NOUVEAUX VÊTEMENTS DE FOOT SUR RG GLOVES

Rendez-vous sur RG Gloves pour acheter des équipements de gardien de but !

Gants RG de la collection RG Gloves

Procurez-vous des gants de foot haut de gamme pour vos entraînements !

Si vous évoluez au poste de gardien ou gardienne de but, visitez RG Gloves pour découvrir sa nouvelle collection de gants RG. Pour mieux préparer l’exercice 2021-22, l’équipementier professionnel met à votre disposition une large gamme de produits pour petits et grands. Découvrez le RG Tuanis Fingersave , qui vous garantit une sécurité maximale grâce à ses barrettes de protection amovibles. Le Snaga Black et le Aspro Entreno valent également le détour et vous permettront d’être performant dans n’importe quelles conditions et sur tous les terrains de foot. Ne manquez pas non plus de jeter un oeil aux nombreux vêtements et accessoires d’entraînement proposés.

Pour vous tenir au courant de tous les nouveaux produits disponibles sur la boutique de gardiens de but, abonnez-vous à la chaîne YouTube de RG Gloves . D’autres infos sur les articles RG vous sont également accessibles sur ses pages Twitter, Facebook, Pinterest et Instagram.