Euro 2021 : les gardiens de but à suivre durant ce tournoi de football !

L’on dit souvent que l’attaque vous gagne des matchs, mais que la défense vous gagne des titres. Les gardiens de but sont des acteurs incontournables de la ligne défensive d’une équipe de foot et avec l’Euro 2021 qui bat son plein en ce moment, ces derniers doivent se montrer encore plus impériaux dans les cages. RG Gloves fait le point sur les joueurs à surveiller durant ce tournoi !

Hugo Lloris et Rui Patrício seront attendus durant l’Euro 2021 !

Ces deux gardiens de but ont vécu une saison mitigée avec leur club de football respectif. Hugo Lloris a fini 7e de Premier League sous les couleurs de Tottenham, tandis que Rui Patrício a terminé à la 13e place avec Wolverhampton. Leurs sélections, à savoir la France et le Portugal respectivement, comptent parmi les grands favoris pour remporter l’Euro 2021 cette année et ils devront faire beaucoup mieux s’ils veulent aller au bout de leur objectif. La chance a voulu que ces deux équipes de football se retrouvent dans le même groupe (F) durant ce tournoi. Les deux sélections étaient en action le mardi 15 juin 2021 pour leurs débuts dans cet Euro 2021 et elles n’ont pas failli à la tâche.

Le Portugal affrontait la Hongrie plus tôt dans la soirée et a remporté la victoire sur le score de 3-0. Le gardien de but Rui Patrício n’a pas vraiment été mis à contribution puisque Cristiano Ronaldo, auteur d’un doublé, et Guerreiro ont fait le job en attaque. Dans l’autre choc de cet Euro 2021 entre la France et l’Allemagne, ce sont les Bleus qui ont eu le dernier mot. Hugo Lloris et ses coéquipiers ont pu profiter d’un but contre son camp de Hummels à la 20e minute pour remporter la victoire sur le plus petit des scores.

Parlons justement de l’un des gardiens de but à suivre durant l’Euro 2021 : Manuel Neuer. Le dernier rempart de l’Allemagne a été malheureux face à la France et il aura certainement à coeur de se racheter lors de son prochain match contre le Portugal le samedi 19 juin. Face à la redoutable armada du vainqueur de l’Euro 2016, Manuel Neuer devra montrer toute l’étendue de son talent pour permettre à son équipe de se relancer dans ce Groupe F. À 35 ans, le gardien de but du Bayern Munich voudra sans doute ajouter un nouveau titre à son palmarès avant de raccrocher les crampons et son talent de leader sera un atout important pour l’Allemagne lors de leurs prochaines sorties.

Thibaut Courtois et la Belgique prendront-ils leur revanche cette année ?

La Belgique est l’une des équipes susceptibles de remporter l’Euro 2021 cet été. L’un des autres gardiens de but à suivre durant ce tournoi n’est autre que Thibaut Courtois. Le joueur du Real Madrid a vécu une saison décevante avec son club, qui a fini deuxième de la Liga et demi-finaliste de la Ligue des champions. Lors de l’Euro 2021, le Madrilène aura à coeur de briller avec la Belgique, qui a déjà réussi son entrée en lice avec une victoire 3-0 face à la Russie.

Éliminés par la France en demi-finale de la Coupe du monde 2018, les Belges disputeront ce tournoi sur un air de revanche. Ils auront aussi la chance de compter sur un Romelu Lukaku en grande forme, qui s’est d’ailleurs distingué avec un doublé pour son premier match. Thibaut Courtois aura aussi la pression sur les épaules, mais avec son expérience, la sélection de Belgique n’a pas à s’inquiéter pour la suite de la compétition.

DÉCOUVREZ LES NOUVEAUX GANTS DE FOOTBALL RG GLOVES

Équipez-vous pour la prochaine saison de football avec RG Gloves !

Gants de gardien de but RG Snaga Black

Les gants pour gardiens de but adultes et juniors ne manquent pas !

Si vous voulez un jour émuler les grands gardiens de but que sont Hugo Lloris, Manuel Neuer, Thibaut Courtois ou encore Rui Patrício, vous devez vous entraîner tous les jours. RG Gloves met à votre disposition une grande sélection d’équipements de football pour adultes et juniors pour vous permettre d’atteindre vos objectifs. Devenez une valeur sûre dans les buts grâce aux gants RG  qui sont fabriqués à partir de matériaux modernes et haut de gamme pour vous permettre d’être performant sur n’importe quel terrain.

Ne manquez pas de consulter la page Twitter de RG Gloves  régulièrement pour rester à l’affût des nouveautés. Vous pourrez également trouver d’autres infos sur Facebook, Pinterest et Instagram.